百胜命理网

念佛法门四种方便(上)

百胜命理网 http://www.bjteshi.cn 2020-02-04 19:59 出处:网络 编辑:

所谓方便,其实就是指佛陀赐予我们的加持,例如有的人死后能够被接引到西方极乐,这就是其中一种方便,我们念佛法门就是为了得到佛菩萨给予的这些方便,那么我们念佛法门都能够得到什么方便呢?下面就来一起看看吧。



不值佛世得常见佛方便


现在是末法时代,诸佛世尊都不在了,所以我们才说现在是不值佛世。当然虽然末法时代鲜有人成佛,但我们也可以根据前人的经典去修行,我们一样能够再次见到佛,而所。见的佛里面,有三种:第一临终见佛、第二往生之后见佛、第三念佛进入禅定见佛。阿弥陀佛愿力使我们念佛人,一心称念,在我们临终现前接引,所以我们当生。亦能见佛。现在平时没有见佛,不要紧,不用紧张,临终阿弥陀佛。现前,阿弥陀佛对你放光加持,破除你的烦恼疑障,使你信心欢喜、使你正念分明、使你得见弥陀、使你往生佛国,这就是阿弥陀。佛的。愿力。


不断惑业得出轮回方便


这个世间的一。切佛法法门,不管。是大乘还是小乘,我们通通都要将通惑斩断。所谓通惑其实就是见思二惑。虽然经典是这样说的,但事实上要断尽谈。何容易,关于。这一点,在《文。钞》中如此写道,“断见惑犹如断四十里瀑流”,谈何容易。何况断思惑呢?一百六十。九品。的见思二惑,如果有一品没有断尽,就不能出离三界,要了办生死,实在非常不容易。所以,世尊慈悲,为烦恼厚重的众生演说阿弥陀经,就是要让烦恼厚重的凡夫,可以藉着阿弥陀佛的六字果号,出离轮回。


0

上一篇:

没有了 :下一篇

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消